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최근 틱톡에서 엄청나게 인기를 끌고 있는 석류 과일 가죽! 이란 라바삭을 아시나요? 전세계적으로 엄청난 인기를 끄는 중인 핫한 음식입니다. 오늘은 이 라바삭 파는곳, 만들기 등 직접 체험해볼 방법을 알려드려볼게요.
 

이란-라바삭

 

이란 라바삭

 
이란 라바삭은 과일 가죽이라는 뜻을 가진 이란 전통 간식이라고 합니다. 과일 퓨레를 얇게 펴서 건조시켜서 만든다고 합니다. 탕후루 이후로 크게 인기 조짐이 보이는 간식이라고 할만큼 유행입니다.
 
요즘 틱톡에서 유행하는 라바삭 먹는 방법은 과일 가죽같은 느낌의 라바삭 젤리를 돌돌 말아서 석류시럽에 절여서 부드러워진걸 베어물어 먹는겁니다. 이란 간식이다보니 국내에서 파는곳도 있지만 많지 않아서 직접 만드는 경우가 더 많아요.
 
맛은 적당한 단맛과 함께 새콤함이 강하게 느껴지고 쫄깃한게 매력인 디저트입니다. 단맛보다는 새콤한 맛이 강하고 식감이 특히 특이해 인기가 있습니다. 석류맛 시럽과 석류를 뿌려서 먹는게 기본이에요.

 

그냥 라바삭은 진짜 과일로 만든 가죽처럼 빳빳하고 질긴 느낌의 재질인데 석류 시럽에 절여주면 적당히 말랑하고 눅진해지면서 석류맛이 배어서 훨씬 맛있게 먹을 수 있습니다. 보통 1시간 이상 숙성해서 먹는편이에요.

 

만드는 재료들은 생각보다 그렇게 특별한게 없지만 만드는 과정이 상당히 번거롭고 시간이 많이 걸리는 편이라서 한국에서 아직 많이 팔지는 않는듯 한 디저트에요.
 
그렇다면 이 틱톡 인기 간식 라바삭 파는곳과 만들기 레시피까지 소개해드리도록 하겠습니다.
 

만들기

 

재료: 냉동딸기나 블루베리 등 과일 1kg, 설탕 2~3 큰술, 레몬즙 2 큰술, 석류 과일시럽, 석류 100g.

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라바삭-만들기


1. 냉동딸기 등의 얼린 과일에 설탕과 레몬즙을 넣고 중약불로 걸쭉해질때까지 뭉개가며 끓여줍니다.
2. 충분히 걸쭉한 상태의 소스 상태가되면 충분히 미지근하게 식혀준뒤 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
3. 넓은 오븐용 판에 요리용 테프론 시트지를 깔고 그 위에 만들어진 소스를 부어 얇고 넓게 펼쳐 줍니다. 
4. 오븐에 80도에 3시간, 혹은 건조 모드가 있다면 건조모드로 6시간 돌려줍니다.
5. 만들어진 라바삭을 잘라 가운데 석류를 넣고 말아줍니다. 그 위에 석류 시럽과 석류를 듬뿍 뿌려서 1시간 숙성해줍니다.
6. 완성된 라바삭을 먹어줍니다.
 
라바삭 만들기 레시피는 이렇습니다! 생각보다 꽤 시간과 정성이 필요한 간식이에요. 베이스 과일로는 보통 딸기나 블루베리, 라즈베리, 살구 등의 달고 상큼한 과일을 많이 사용하고 석류 시럽과 석류를 뿌려먹는게 유행입니다.
 

파는곳

 
라바삭 파는곳은 최근 인기로 한국 국내에서도 수제로 네이버 스토어에서도 판매하고 있고 쿠팡에서도 판매하고 있습니다.
 
이상 최근 유행하는 찢어 먹는 과일 가죽! 이란 라바삭 만들기, 파는곳, 맛 정보까지 정리해봤습니다! 석류를 곁들여 먹는 특이한 식감과 맛의 젤리 라바삭 직접 먹어보시는것도 추천드릴게요.

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