티스토리 뷰

300x250

요즘 가장 핫한 넷플릭스 요리 경연대회 흑백요리사! 이번에 편의점 음식을 활용해 개성이 담긴 요리를 만드는 편이 나와 화제입니다! 이 중 특히 나폴리맛피아의 밤 티라미수가 압도적 1등을 하면서 화제인데요.

 

흑백요리사-티라미수

 

나폴리맛피아 밤 티라미수

 

편의점에서 판매하는 음식들만 재료로 사용해 각자 음식을 만드는 이번 흑백요리사 패자부활전 미션! 이 중 흑수저 나폴리맛피아는 연세우유 생크림빵 등을 활용해 밤맛이 나는 티라미수를 만들어냈는데요.

 

미셰린 3 스타인 심사위원 안성재 님이 이 나폴리맛피아의 밤 티라미수를 맛보고선 호텔에서 몇만원 하는 디저트의 맛이다라는 평가를 하고 백종원도 함박웃음을 지으며 먹는 등의 반응을 보여 사람들이 이 맛을 특히 더 궁금해하고 있습니다.

 

재료가 모두 근처 어디에서나 쉽게 접할 수 있는 CU 편의점에서 다 판매하고 있는 것들이라는 점에서 이번만큼은 여태까지의 흑백요리사 속의 화려한 음식들과 달리 일반인들도 직접 시도해 볼 수 있는 메뉴라고 할 수 있겠네요. 그래서 더욱 이 맛을 궁금해하는 사람들의 관심과 반응이 뜨겁습니다.

 

CU에서 이 흑백요리사 밤 티라미수를 정식 디저트로 출시 예정이라고 기사가 떴더라고요! 몇주 뒤쯤 맛볼 수 있지 않을까 싶습니다. 여기에다 더해 지금은 단종된 연세우유 마롱 생크림빵도 재출시하지 않을까 싶네요.

 

이후 출시될것이라고는 하지만 먼저 맛보고 싶으실 분들을 위해 나폴리맛피아 밤 티라미수 레시피와 쓰인 재료 제품명 리스트, 총가격대를 정리해 봤습니다.

 

재료

나폴리맛피아-밤-티라미수

 

연세우유 마롱 생크림빵 (※단종 / 연세우유 우유 생크림빵으로 대체).

HEYROO 맛밤.

이디야 토피넛라떼.

붕어싸만코.

흰 우유.

다이제.

요거톡 초코그래놀라.

벨큐브 플레인.

가나 밀크 초콜릿.

 

나폴리맛피아의 편의점 밤 티라미수 재료들은 방송에 나온 걸로 확인한 건 이 제품들이었습니다. 아무래도 같은 제품을 쓴다면 맛을 재현하기 좋겠죠. 아쉽게도 방송을 촬영하던 당시와 달리 연세우유 마롱 생크림빵은 현재 단종상태라는 점 참고해 주세요.

 

가격

 

연세우유 생크림빵 2,700원.

HEYROO 맛밤 2,500원.

편의점 이디야 토피넛라떼 2,900원.

붕어싸만코 1,200원.

흰 우유 2,200원.

다이제 2,000원.

요거톡 2,200원.

벨큐브 플레인 7,900원.

가나 밀크 초콜릿 2,000원.

 

= 총 가격: 약 25,600원.

 

레시피

흑백요리사-티라미수-레시피

반응형

1. 맛밤을 우유에 살짝 끓이고 나서 믹서기로 갈아준다.

2. 갈아준 맛밤을 벨큐브 플레인 크림치즈 반통과 섞어 냉동고에서 식혀준다.

3. 붕어싸만코의 아이스크림과 팥 부분을 반 정도 맨 밑에 깔아준다.

4. 그 위에 다이제를 이디야 토피넛라떼에 적셔서 부숴주며 바닥에 깔아줍니다.

5. 연세우유 생크림빵의 크림을 파내서 크림치즈랑, 식혀뒀던 밤 퓨레크림이랑 섞어서 올립니다.

6. 요거톡에서 초코그래놀라만 빼 프라이팬에 볶아 위에 올려줍니다.

7. 얼린 밀크초콜릿을 갈아서 올려주면 완성입니다.

 

나폴리맛피아 밤 티라미수 레시피는 설명이 완벽하게 나오지는 않았지만 방송에 나온 부분들로 일부 부분까지 유추를 해보았을 때 이렇게 정리할 수 있었습니다. 마지막에 위에 갈아서 뿌리는 게 뭔지 설명은 안 나왔었는데 냉동고 앞에서 초콜릿을 먹는 장면과 텍스쳐 등으로 얼린 밀크초콜릿으로 추측을 하시더라고요.

 

핵심 재료 요소인 연세우유 마롱 생크림빵이 현재 단종으로 구하지 못하는 상황이니만큼 맛을 완벽히 재현할 수 없다는 점은 상당히 아쉽네요. 밤맛을 더욱 즐기고 싶은 분들께서는 맛밤 퓨레의 비율을 더 늘리시는 걸 추천드립니다.

 

이상, 흑백요리사 나폴리맛피아 밤 티라미수 재료, 레시피, 가격 정보였습니다. CU 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 만든 게 다시 봐도 신기하네요. 정식출시 전에 직접 만들어 드셔보시는 건 어떠신가요.

728x90
728x90
300x250
최근에 올라온 글